На выборах в гордуму Твери у единороссов почти нет соперников

24.08.2017
14:46
На выборах в гордуму Твери у единороссов почти нет соперников
«Паровозом» у партии власти идет губернатор Игорь Руденя, единороссы крайне активно проводят кампанию, в то время как других партий почти не видно и не слышно

Чуть более двух недель остается до разрешения главной интриги этого лета. 10 сентября в Твери пройдут масштабные выборы в городскую Думу.

Какая Дума нужна губернатору

«Единая Россия», пожалуй, оперативнее всех приступила к процессу выборов в ТГД. После весенних праймериз был сформирован партийный список кандидатов, возглавил который губернатор Тверской области — главное политическое лицо региона. В тройке лидеров партийного списка вслед за Игорем Руденей -– ректор Тверской сельхозакадемии Олег Балаян и известнейшая в городе общественница, помощница депутата Госдумы Светлана Козлова.

Каждая фамилия из списка «Единой России» узнаваема и на слуху. Новые кандидатуры на пост депутатов ТГД явно дают понять, что новый состав Думы должен работать не в интересах чьего-то бизнеса, а на развитие родного города.

Все социальные слои

В партийном списке «Единой России» много представителей бюджетной сферы. В этом есть огромный смысл: новая Дума, с которой придется работать губернатору, должна представлять чаяния и надежды простых людей, а не бизнес-элиты и громкие тверские кланы. Такой Думой уже наелась вся Тверь. Это именно то время, когда весь город оказался разрыт за несколько дней до начала отопительного сезона, когда асфальт с дорог сходил вместе со снегом, когда у силовиков появились вопросы к законности продажи «Водоканала».

Нынешние списки кандидатов от «Единой России» представляют интересы различных социальных групп — от представителей малого и среднего бизнеса до работников здравоохранения.

Самое главное, что эти люди взяты не из ниоткуда. За каждым — реальная поддержка тверского электората на майском предварительном голосовании. Но даже после праймериз в партийных рядах происходила чистка. Так как в ходе череды сомнительных событий в ТГД совершенно очевидно, что людям, даже минимально подмочившим свою репутацию, в списки ЕР войти не позволил бы губернатор. 

В последний вагон

В свете прошлогодних выборов опять становится непонятной позиция партии №2 в областном рейтинге. Впрочем, все объяснимо: летняя кампания всегда осложняется отпускными настроениями. Но неужели в КПРФ уже забыли прошлогодний скандал, когда, намудрив со списками, они опоздали на регистрацию своего кандидата в губернаторы? В такой ситуации работу по выборам в ТГД начинать надо было в сентябре 2016 года, сделав определенные выводы. Выводы, может быть, и вправду были сделаны. Особенно в свете оглушительной победы «Единой России» как на выборах в Законодательное собрание Тверской области, так и в Госдуму РФ.

Интриги левых и правых

Интересно выступают «Коммунисты России». Несмотря на свою малочисленность, партия довольно активно вошла в выборный процесс. Это и неудивительно: здесь намного больше молодежи, активной и амбициозной. Смогут ли «Коммунисты России» преодолеть необходимую выборную «процентовку» при такой силе «Единой России» — вопрос, конечно, спорный. Но политические очки, несомненно, будут заработаны.

Идет на выборы и ЛДПР, но в свете последних перестановок в региональном отделении партии сложно понять, на какой результат вообще рассчитывают коллеги Владимира Вольфовича. Вряд ли стоит на многое надеяться и «Справедливой России», в качестве «паровоза» представившей в списках действующего депутата Законодательного собрания.

Главная борьба — на округах

Оппозиционным партиям на выборах в гордуму Твери, конечно, придется непросто. Ведь главная борьба все же развернется на одномандатных округах, где, как показывает практика, за короткую избирательную кампанию немедийным лицам, людям, не имеющим реальный политический или общественный вес, на конкретном избирательном участке выиграть может помочь только чудо или грязные выборные технологии (что преследуется по закону). Так что идея единороссов о социальной Тверской городской Думе вполне осуществима. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте