Программы ГТРК "Тверь" в цифровом формате смогут увидеть жители всех районов Тверской области

19.08.2017
21:42
Программы ГТРК "Тверь" в цифровом формате смогут увидеть жители всех районов Тверской области

В 2017 году во всех районах Тверской области будет обеспечено цифровое вещание государственной телерадиокомпании «Тверь», а также государственных радио в FM диапазоне. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя, комментируя журналистам итоги дискуссионной площадки на XX фестивале региональных телерадиокомпаний ЦФО «Территория хороших новостей», который проходит в Верхневолжье 18 и 19 августа.

«Сейчас вещание ГТРК «Тверь» охватывает не всю территорию региона. Планируем, что в четвертом квартале текущего года у нас будет полное покрытие Тверской области цифровым телевидением. Также переводится вещание государственных радиостанций из режима УКВ в FM диапазон», – сказал Игорь Руденя.

Во втором квартале 2017 года принято совместное решение ФГУП «ВГТРК» и ФГУП «РТРС» о переводе «Радио России» в FM диапазон на территории Тверской области. Запланирована замена оборудования на 13 объектах вещания, а также строительство восьми новых в Оленино, Вышнем Волочке, Старице, Андреаполе, Конаково, Торжке, Спирово, Красном Холме, Рамешках.

Исполнитель работ, филиал РТРС «Тверской ОРТПЦ», уже приступил к реализации проекта. Ведется оформление разрешительной документации на частоты и закупка оборудования. В сентябре 2017 года планируется начать монтаж передатчиков.

XX юбилейный фестиваль «Территория хороших новостей» объединил представителей 39 телерадиокомпаний из 11 регионов ЦФО, а также из Самары и Вологды. Главная тема в этом году – гражданская активность населения. Этому вопросу была посвящена дискуссионная площадка, в которой приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Традиционно на фестивале награждают победителей творческого конкурса. В этом году представлены номинации «Программа «Новости», «Лучший тележурналист», «Лучший ведущий телевизионной программы», «Лучшая радиопрограмма «Новости».

Фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей» проходит в Тверской области с 1998 года. Его учредителями выступают региональное Правительство, аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Международная Академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье».

Основные задачи мероприятия – обмен опытом специалистов телерадиокомпаний Тверской области и коллег из ЦФО по освещению актуальных вопросов всероссийской повестки, реализации региональных и федеральных проектов, повышение профессионального мастерства теле- и радиожурналистов.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте