Игорь Руденя вновь занял высокую четвертую строчку в рейтинге «Медиалогии» среди губернаторов ЦФО

09.06.2017
12:12
Игорь Руденя вновь занял высокую четвертую строчку в рейтинге «Медиалогии» среди губернаторов ЦФО
Эксперты: благодаря Игорю Рудене весь месяц Тверская область становилась источником новостей федерального уровня

По оценке информационно-аналитической системы «Медиалогия», губернатор Тверской области Игорь Руденя по-прежнему входит в ТОП-5 глав субъектов Центрального федерального округа, занимая по итогам мая четвертую строчку. В общероссийском рейтинге руководитель Верхневолжья оказался на 26-м месте.

Оснований для закрепления высоких позиций губернатора в майском рейтинге было немало, считают эксперты.

«Весь месяц Тверская область становилась источником новостей федерального уровня», – говорит главный редактор журнала политической и бизнес-элиты «Реноме» Нина Метлина.

В числе ключевых событий, вызвавших большой интерес федеральных и региональных СМИ, эксперт отметила проведение в Тверской области VIII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, и Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», а также подготовку к празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского.

«События такого масштаба выделяют Тверскую область в информационном потоке как регион, находящийся в центре политической и культурной жизни страны», – отметила Нина Метлина.

Член Общественной палаты Тверской области Алексей Моторкин акцентировал внимание на экономических новостях, связанных с деятельностью главы региона.

«Губернатор Игорь Руденя в мае выступил с отчетом о результатах работы правительства Тверской области в 2016 году. Этот отчет не был формальным и содержал несколько важных позиций, характеризующих новый этап в развитии экономики. В частности, определены основные подходы к формированию бюджета развития, достигнут рост в промышленном производстве и сельском хозяйстве», – сказал Алексей Моторкин.

Эксперт считает, что на медиарейтинг губернатора также повлияли новости о размещении Федеральной пассажирской компанией крупного заказа на Тверском вагоностроительном заводе, о выделении правительством Москвы более 500 млн рублей на реконструкцию очистных сооружений в Тверской области.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 41 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте