"Автодор" примет участие в создании зон дорожного сервиса на федеральных трассах в Тверской области

03.06.2017
00:00
"Автодор" примет участие в создании зон дорожного сервиса на федеральных трассах в Тверской области
Игорь Руденя: "Мы обсудили проект по внедрению и запуску подобных комплексов на трассах М-11, М-10 до конца года"

Развитие придорожной инфраструктуры на федеральных трассах, проходящих по территории Тверской области, обсуждали сегодня, 2 июня, губернатор Игорь Руденя и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах на Петербургском международном экономическом форуме. «Автодор» готов участвовать в создании многофункциональных зон дорожного сервиса в регионе.

«Российские автомобильные дороги» совместно с компанией «Роснефть» уже построили первую такую заправку олимпийского формата на территории Твери. Сегодня мы обсудили проект по внедрению и запуску подобных комплексов на трассах М-11, М-10 до конца года», — отметил Игорь Руденя, комментируя итоги встречи.

Сергей Кельбах подтвердил намерение «Российских автомобильных дорог» осуществить предпроектную подготовку, проектирование и строительство многофункциональных зон дорожного сервиса. В них войдут АЗС по типовому проекту «Роснефти», газозаправочные станции, пункты зарядки электромобилей. Предусмотрены места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, кафе, банкоматы, магазины и другие объекты.

В пределах таких зон возможно размещение станций технического обслуживания, ярмарок, мест для стоянки автокемперов, вертолётных площадок. До 2020 года в Тверской области планируется обустроить шесть таких многофункциональных зон. Ожидается, что первый комплекс будет установлен на презентационной площадке в Конаковском районе, на въезде в регион со стороны Москвы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы взаимодействия по дорожному строительству и приведению в порядок региональной дорожной сети. В частности — восстановление автодорог Верхневолжья, которые задействованы в строительстве трассы М-11. Ремонт ведётся в рамках соглашений компании «Автодор» с Правительством Тверской области.

Речь шла и о ходе строительства новой скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург М-11. Проект реализуется в Тверской области с 2011 года. Уже введён в эксплуатацию на платной основе обход Вышнего Волочка, ведутся работы еще на трёх участках, которые проходят по территории региона. В 2017 году будет введен в эксплуатацию участок М-11 с 208 по 258 км. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте