Hitachi начинает в Тверской области серийное производство ковшей для экскаваторов

28.05.2017
09:59
Hitachi начинает в Тверской области серийное производство ковшей для экскаваторов
Руденя: Поддержка инвестиционных проектов – важное условие развития экономики региона

В Тверской области с мая 2017 года на заводе Hitachi Construction Machinery начинается выпуск ковшей для карьерных экскаваторов Hitachi.

Поддержка инвестиционных проектов – важное условие развития экономики региона, формирования доходов бюджета на основе добавленной стоимости, считает Губернатор Игорь Руденя.

«В 2016 году Тверская область по индексу физического объема инвестиций в основной капитал заняла первое место в ЦФО и 11 место в России. Реализовано 15 проектов. Это 34 миллиарда рублей инвестиций и более 1900 рабочих мест», – обозначил Игорь Руденя, выступая с отчетом о деятельности Правительства Тверской области за прошлый год.

В декабре 2016 года запущено тестовое производство ковшей для карьерных экскаваторов Hitachi ЕХ1200 на заводе Hitachi Construction Machinery, одного из крупнейших инвесторов в регионе. С конца мая 2017 года начнется серийное производство этой продукции.

Основная конструкция ковша на данный момент делается из японской стали. В планах компании – перейти на российское сырье.  

В 2017 году запланирован выпуск около 10 ковшей. Первый произведенный экземпляр будет представлен на ежегодной выставке «Строительная техника и технологии 2017» в Москве.

Экскаваторный завод Hitachi в Калининском районе Тверской области – 35-й завод (17-й за пределами Японии) одного из лидеров международного рынка строительной техники компании Hitachi Construction Machinery.

В производство на территории Тверской области Hitachi Construction Machinery инвестировала 3 млрд рублей. Создано более 220 рабочих мест.

Ежегодно здесь производят порядка 1985 гидравлических экскаваторов среднего размера. В настоящий момент осуществляется сборка наиболее продаваемых в России моделей ZAXIS-200 и ZAXIS-330.

В апреле 2016 года завершена реализация 2-го этапа инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей. Объем инвестиций составил 500 млн рублей.

Компания подписала 2 соглашения о сотрудничестве с тверскими предприятиями, входящим в «Трансмашхолдинг» – заводом «Центросвармаш» и компанией «Инком».

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте