В Тверской области увеличена единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны

25.04.2017
13:37
В Тверской области увеличена единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны
«Это наш вклад в поддержку поколения победителей», - отметил Игорь Руденя

25 апреля на заседании правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени принято решение об увеличении с 2000 до 2500 рублей единовременной выплаты отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны. Такая поддержка оказывается ежегодно ко Дню Победы.

«Как и в прошлом году, мы увеличиваем размер единовременной денежной выплаты ветеранам войны и приравненным к ним категориям. Это наш вклад в поддержку поколения победителей», — отметил Игорь Руденя.

Предполагается, что к 9 мая единовременную денежную выплату получат более 4 тыс. человек. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, супруги погибших участников Великой Отечественной. 

В целом на осуществление выплаты с учетом почтовых расходов из бюджета Тверской области будет направлено более 10,2 млн рублей.

В Верхневолжье единовременная поддержка ко Дню Победы оказывается ветеранам Великой Отечественной войны с 2011 года. Изначально ее размер составлял 600 рублей. В 2016 году по инициативе губернатора Игоря Рудени сумма была увеличена вдвое – с 1000 до 2000 рублей. Всего за время предоставления размер выплаты вырос более чем в 4 раза.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте