В Кимрах Тверской области прошел митинг против бывшего мэра-коммуниста Романа Андреева

25.03.2017
18:00
В Кимрах Тверской области прошел митинг против бывшего мэра-коммуниста Романа Андреева
Горожане говорили, что устали от проблем и хотят нового градоначальника – профессионала и патриота своего города

Сразу несколько общественных организаций, в том числе движение «Мы – кимряки!» стали инициаторами прошедшего 25 марта в городе Кимры Тверской области митинга под названием «Весна 17 года».

- 27 февраля Кимрская городская дума приняла решение об отставке Романа Андреева, — сказал на митинге зампред Кимрской гордумы Владимир Шпагин. — Человек не состоялся как руководитель города. Не хватило ему образования, опыта работы, излишняя политизация произошла в городе Кимры, плюс личные амбиции, которые никак не соотносимы с должностью мэра. Поэтому сейчас мы должны все вместе взять курс на оздоровление города.

Участники митинга отмечали, что период руководства городом мэра — ставленника КПРФ Романа Андреева запомнился кимрякам не только обострением старых проблем, но и появлением множества новых, в первую очередь в сфере ЖКХ.

Именно поэтому, несмотря на в целом созидательный настрой митинга, многие выступавшие говорили о проблемах. Жители Кимры отмечали, что вместо воплощения в жизнь красивых предвыборных обещаний произошел откат в развитии города, когда на глазах начала разрушаться вся та инфраструктура, которая была построена за многие годы.

- Нас объединяет единственное желание — жить нормально и стабильно. Вместо этого нас разделили на левых и правых. В течение двух лет создавалась видимость работы, а не работать – это гораздо легче, — заявила активист общественной организации «Мы – кимряки» Елена Леонова.

Участники митинга говорили, что с 2014 года, за тот период, что у власти в городе был коммунист Роман Андреев, на повестку дня вышло множество проблем: мусор на улицах, качество дорог, «социалка». Депутаты Кимрской городской думы дважды ставили Роману Андрееву «неуд» по результатам работы. По закону, на основании этих двух «двоек» в конце февраля кимрский градоначальник был отстранен от должности.

– Несмотря на все проблемы, моя позиция такова: бежать из родного города, где наша семья, дети, друзья не стоит. Надо оставаться и бороться за будущее города, –  заявила депутат Кимрской городской думы Наталья Абакумова.

– «Любовью и единением спасешься» — лозунг нашего митинга почти повторяет эти слова Сергея Радонежского, — сказал кимрский священник протоиерей Евгений Морковин. — Надо забыть свое эго, надо оставить на время «я хочу», и задуматься о том, что нужно близким, что нужно родному городу.

Участники митинга высказали надежду на то, что новый мэр, которого изберут депутаты Кимрской думы, будет профессионалом и патриотом родного города.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте