Проект реконструкции площади Победы в Твери согласуют с ветеранами

12.03.2017
10:39
Проект реконструкции площади Победы в Твери согласуют с ветеранами
Об этом заявил тверской губернатор Игорь Руденя

Масштабный проект реконструкции площади Победы в Твери начнется в этом году, стоимость работ оценивается в 100 млн рублей, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с членами совета ветеранов Тверской области. При этом губернатор заявил, что перед началом работ проект будет согласован с ветеранами.

Площадь Победы включает такие знаковые объекты как Обелиск Победы и Вечный огонь.  

«Поэтому мнение ветеранов о том, как должен выглядеть этот комплекс, должно быть обязательно учтено», — считает Игорь Руденя.

Реконструкция площади Победы начнется в мае, после проведения торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы. Завершить работу планируется к концу года.

Цементное покрытие площади заменят на гранитное, будет обновлена система освещения, приведены в порядок пешеходные дорожки и газоны. Берега Тьмаки в районе комплекса укрепят, у самой воды обустроят деревянные мостки для прогулок и рыбалки, а на склоне вдоль Краснофлотской набережной Твери — деревянный мини-амфитеатр.

Игорь Руденя поручил направить план реконструкции территории площади Победы на рассмотрение общественным организациям ветеранов. 

  • Юрий Сурин / Тверские ведомости

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте