На площадке строительства детской областной клинической больницы в Твери ведется испытание свай

13.10.2020
18:16
На площадке строительства детской областной клинической больницы в Твери ведется испытание свай
Этап работ по устройству фундамента планируется завершить в конце года. После этого генподрядчик приступит к возведению основных конструкций здания.

На площадке строительства детской областной клинической больницы в Твери продолжаются работы. Сейчас ведется контрольное испытание свай статическими вдавливающими нагрузками, разработка котлована. После испытаний будет принято решение о начале следующего этапа работ.

Устройство свайного фундамента новой детской областной клинической больницы началось в сентябре 2020 года. Для снижения уровня шума, а также для исключения факторов, влияющих на прилегающую застройку, монтаж свай производится методом вдавливания.

В настоящее время на площадке работает 13 единиц техники. Задействованы экскаваторы, самосвалы и установки водопонижения, сваевдавливающая и буровая установки, бульдозер.

Этап работ по устройству фундамента планируется завершить в конце 2020 года. После этого генподрядчик приступит к возведению основных конструкций здания.

15 июня 2020 года губернатор Игорь Руденя и глава госкопорации Ростех Сергей Чемезов заложили первый камень на месте строительства нового комплекса детской областной больницы. В течение трех лет в Твери будет возведена современная высокотехнологичная клиника. Работы выполняет дочерняя организация Ростеха – компания «РТ-СоцСтрой».

«Новое учреждение спроектировано при участии лучших специалистов-практиков, в том числе тех, которые работают в действующей больнице, а также исходя из мнений лучших практикующих врачей Москвы, Твери и области. Обратились к государственной корпорации Ростех, так как это очень серьезный для нас проект. Для нас было важно найти надежных партнеров, чтобы построить новое высокотехнологичное учреждение», – отметил тогда Игорь Руденя.

Открытие нового комплекса детской областной больницы завершит создание в Твери современного медицинского городка, объединяющего ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, областную клиническую больницу, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета. На территории кластера будут созданы все условия для комфортного посещения учреждений, качественного оказания медицинской помощи юным пациентам.

Здание медицинского центра спроектировано в виде двух шестиэтажных (включая один подземный уровень) корпусов, соединенных тремя галереями. Больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. Здесь будет 17 отделений, в том числе онкогематологическое и офтальмологическое, потребность в которых испытывает регион. В отдельном блоке разместится отделение патологии новорожденных, а также реанимация и хирургия для младенцев.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте