Игорь Руденя: эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем

25.09.2020
22:37
Игорь Руденя: эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем
Игорь Руденя отметил, что никаких ограничений в экономике вводить не планируется. При этом на предприятиях важно не ослаблять меры санитарной безопасности, неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования

Эпидемиологическая ситуация в Тверской области стала главной темой прямого эфира телеканала «Россия 24» Тверь  с участием Губернатора Игоря Рудени 25 сентября.
«Сегодня, по данным Роспотребнадзора, у нас стабильная ситуация, она находится под контролем. Мы каждый день мониторим ситуацию, если будет необходимость, то будет реагировать незамедлительно», – сказал Игорь Руденя.

Игорь Руденя подчеркнул: чтобы снизить риск заражения как коронавирусной инфекцией, так и гриппом и ОРВИ, сейчас особенно важно придерживаться санитарно-эпидемиологических требований. Это мытье рук, ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции. Губернатор также сообщил, что в регионе не планируется повсеместного перехода учреждений образования на дистанционное обучение. Ежедневно проводится мониторинг заболеваемости, в зависимости от ситуации оперативно принимаются решения для предотвращения вспышек гриппа и коронавирусной инфекции в учреждениях образования. Для сохранения здоровья детей, родителей и педагогов на дистанционное обучение временно переводятся отдельные классы или учреждения. 

Приняты меры для обеспечения санитарной безопасности общеобразовательных учреждений: все они обеспечены бесконтактными термометрами, обеззараживателями воздуха.
В штатном режиме продолжают работать предприятия. Сейчас открытость региональной экономики составляет 100 %. 

Игорь Руденя отметил, что никаких ограничений в экономике вводить не планируется. При этом на предприятиях важно не ослаблять меры санитарной безопасности, неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Меры поддержки, введённые весной на федеральном и региональном уровнях, позволили нивелировать последствия, связанные с ограничениями из-за эпидемиологической ситуации. Общий пакет состоял из 30 федеральных и региональных мер. В период пандемии объём господдержки экономики Тверской области составил более 8 млрд 300 млн рублей.
Сформированная система поддержки доказала свою эффективность, считает глава региона. В настоящее время приоритетом является развитие программ по оборотному капиталу и промышленной ипотеке, а также запуск инвестиционных проектов, реализация которых ранее была временно отложена.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте