В Бежецкой ЦРБ отремонтируют компьютерный томограф

24.09.2020
17:21
В Бежецкой ЦРБ отремонтируют компьютерный томограф
Сейчас в регионе работает 20 компьютерных томографов. Аппараты играют важную роль, в том числе в диагностике коронавирусной инфекции. В 2020 году новые томографы установлены в Вышневолоцкой ЦРБ, городской больнице №6.

Из бюджета Тверской области направят 4,8 млн рублей на ремонт компьютерного томографа в Бежецкой центральной районной больнице. Решение принято на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 23 сентября провел Губернатор Игорь Руденя.

На компьютерном томографе, установленном в Бежецкой ЦРБ, проводятся исследования не только жителей муниципального образования, но и близлежащих районов. Для возобновления его работы будет проведен ремонт рентгенологической трубки аппарата. Работы должны быть завершены в октябре этого года.

Сейчас в регионе работает 20 компьютерных томографов. Аппараты играют важную роль, в том числе в диагностике коронавирусной инфекции. В 2020 году новые томографы установлены в Вышневолоцкой ЦРБ, городской больнице №6.

Современное диагностическое оборудование приобретаются также за внебюджетные средства. При поддержке благотворителей введены в эксплуатацию новые компьютерные томографы в Кимрской и Калининской центральных районных больницах.

В текущем году также запланирована поставка КТ в Конаковскую ЦРБ, областной онкологический диспансер, больницу скорой медицинской помощи. В 2021-м за счет внебюджетных средств будет также приобретен аппарат МРТ для тверской городской больницы №6.  

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте