В Твери дополнительно отремонтируют тротуары на набережной Афанасия Никитина, у Восточного моста и другие объекты

23.09.2020
20:34
В Твери дополнительно отремонтируют тротуары на набережной Афанасия Никитина, у Восточного моста и другие объекты
Барьерные ограждения установят на участках протяженностью около 2,4 км Московского шоссе. Здесь же разместят дополнительно четыре комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Финансирование ремонта приоритетных объектов транспортной инфраструктуры Твери и повышение безопасности дорожного движения в городе обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Игорь Руденя подчеркнул, что качественные дороги являются одним из важных условий создания комфортной городской среды в столице Верхневолжья.

Ремонт улично-дорожной сети областного центра ведется по нескольким направлениям. В том числе по закону о статусе города, удостоенного почетного звания «Город Воинской славы». 

На заседании Бюджетной комиссии подтверждено финансирование уже запланированных к ремонту объектов, а также ряда дополнительных в рамках областного закона – всего более 110 млн рублей.

Среди новых объектов, где ремонт проведут в 2020 году, – дорога по ул. Коняевская – ул. Бочкина – ул. Сердюковская, проезд в районе ул. Громова и участок по ул. Гайдара в Пролетарском районе. Работы планируется завершить в ноябре.

В Заволжском районе обновят тротуары на набережной Афанасия Никитина от Комсомольского проспекта до ул. Благоева. Также отремонтируют тротуары проезда под путепроводом через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, дорогу и тротуары на правобережном подходе к Восточному мосту. 

Барьерные ограждения установят на участках протяженностью около 2,4 км Московского шоссе. Здесь же разместят дополнительно четыре комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

В 2021 году предусмотрены реконструкция проезда к гребной базе на Борисоглебской пристани, Бежецкого шоссе на участке от Затверецкого бульвара до улицы Богородицерождественская. Средства на работы заложены в областном бюджете.

По сравнению с 2016 годом в 2020-м объемы ремонтной кампании в Тверской области увеличились в 4 раза – до 620 км. В том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вводится 153,6 км региональных дорог. В столице Верхневолжья – более 61,5 км улично-дорожной сети.

В процессе выполнения и по окончании работ проводятся контрольные измерения применяемых материалов в специальной лаборатории.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте