В Вышнем Волочке после ремонта открылся ФОК «Волочанин»

21.09.2020
18:18
В Вышнем Волочке после ремонта открылся ФОК «Волочанин»
В ходе ремонта на объекте проведено усиление слоев грунтов основания, выравнивание полов. Покрашены стены, нанесена разметка игровой площадки

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Волочанин» в Вышнем Волочке возобновил свою работу после капитального ремонта. 18 сентября состоялось официальное открытие спортивного объекта после проведенных работ. Участие приняли спортсмены муниципальных спортивных школ города.

В рамках рабочей поездки в Вышний Волочек в августе текущего года комплекс посетил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он осмотрел территорию ФОКа и поручил разработать проект благоустройства, в которое войдут работы по озеленению, реконструкция дороги на участке, а также создание спортивных беговых дорожек для занятий.  

В ходе ремонта на объекте проведено усиление слоев грунтов основания, выравнивание полов. Покрашены стены, нанесена разметка игровой площадки.

Комплекс оснащен тренажерным залом для детей и взрослых, универсальным игровым залом, раздевалками и душевыми. За год жители города посещают спортивный объект порядка двух тысяч раз.   

По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Тверской области модернизируются действующие спортивные объекты, создаются новые.

Так, в 2019 году проведена реконструкция стадиона им. Вагжанова в Твери, в 2020-м планируется завершить реконструкцию футбольного поля на стадионе «Текстильщик», сдать в эксплуатацию новый универсальный спортивный зал в Сонково. 

В Твери строится спортивный центр по видам гребли на Волге с тренажёрными залами, бассейном для академической гребли, комфортными помещениями для спортсменов и тренеров. До 2024 года в областном центре также планируется возвести гребную базу на Тверце, крытый футбольный манеж, универсальный спортзал. В Бежецке и Кимрах – бассейны, в Вышнем Волочке – ледовый спорткомплекс, в Лихославльском и Кесовогорском районах –  универсальные залы. Кроме того, в районах должно появиться не менее 60 плоскостных сооружений.  

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте