В Тверской области выросло количество ДТП по вине водителей маршруток

09.02.2017
10:55
В Тверской области выросло количество ДТП по вине водителей маршруток
Сотрудники ГИБДД отмечают низкую дисциплинированность и слабую профессиональную подготовку водительского состава

По данным Госавтоинспекции, с начала 2017 года в Твери произошло девять ДТП с участием маршрутных такси, в которых один человек погиб и 21 получил травмы различной степени тяжести. 

Так, 25 января, около 09:00, на проспекте Чайковского водитель маршрутного такси 28 не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего врезался в автобус 107, который остановился на запрещающий сигнал светофора. В аварии пострадали пятеро пассажиров маршрутки. 

31 января, около 18:00, на улице Орджоникидзе водитель маршртки 27 сбил пенсионерку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение, но спасти ее не удалось, женщина скончалась. Кроме того, в момент происшествия один из пасажиров маршрутки упал и получил травмы, с которыми обратился за медицинской помощью. 

Еще одно ДТП с участием маршрутки произошло 6 февраля, около 12:00, на Комсомольском проспекте. Там водитель маршрутного такси ПАЗ, не выдержав безопасную дистанцию, врезался в ехавшую впереди другую маршрутку. В результате происшествия пострадал пассажир ПАЗа, который был госпитализирован. 

Сотрудники ГИБДД отмечают низкую дисциплинированность и слабую профессиональную подготовку водительского состава, недостаточную профилактическую работу со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, что приводит к пренебрежению ПДД и возникновению ДТП.

Госавтоинспекция напоминает пассажирам маршрутного транспорта, что вход и выход из него разрешается на остановках, со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. При входе пассажир должен пройти дальше в салон, не создавая затора в дверях, и, при наличии свободного места, занять его. Во время движения транспорта пассажир, независимо от того, сидит он, стоит или передвигается по салону, должен держаться за поручни, чтобы не упасть. 

Если вы упали в салоне и получили телесные повреждения, необходимо немедленно сообщить о случившемся водителю. Важно запомнить данные владельца маршрутного такси, которые расположены в салоне, марку и госномер автомобиля. Данную информацию необходимо передавать по телефонам дежурной части ГИБДД: 58-04-00, 58-59-00 или 02.

tver

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте