В Кесовой Горе планируют развивать инфраструктуру для повышения качества питьевой воды

16.07.2020
10:57
В Кесовой Горе планируют развивать инфраструктуру для повышения качества питьевой воды
Администрация Кесовогорского района готова за счёт средств местного бюджета подготовить проектно-сметную документацию

Повышение качества питьевой воды в поселке Кесова Гора стало одной из главных тем встречи Губернатора Игоря Рудени с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым.

Необходимость развития инфраструктуры водоочистки в посёлке Кесова Гора связано с тем, что в последние годы здесь значительно увеличился объем строительства жилья. Сейчас обеспеченность жилищного фонда поселка центральным водоснабжением составляет 75%.

В 2020 году по адресной инвестиционной программе планируется провести реконструкцию действующей водоочистной установки с увеличением мощности до 800 куб. м в сутки с комплексом водоподготовки. При этом необходима модернизация очистных сооружений. Стоимость разработки проектно-сметной документации на реконструкцию составляет около 1,3 млн рублей, стоимость строительства порядка 8,5 млн рублей.

Администрация Кесовогорского района готова за счёт средств местного бюджета подготовить проектно-сметную документацию.

По информации Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, строительство очистных сооружений в Кесовогорском районе может быть выполнено на условиях софинансирования из средств областного бюджета и бюджета муниципалитета в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. Администрации Кесовогорского района необходимо представить полный пакет документов в составе заявки муниципального образования для включения в АИП.

Кроме того, на встрече Игоря Рудени с главой муниципалитета шла речь о приобретении нового медицинского оборудования для местной центральной районной больницы. Учреждению необходим аппарат ультразвуковой диагностики.

Игорь Руденя поручил областному Министерству здравоохранения проработать вопрос о закупке УЗИ.

Еще одна актуальная тема – приведение в нормативное состояние дороги Кашин – Кесова Гора – Бежецк. Этот вопрос поручено взять на контроль региональному Министерству транспорта.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте