Игорь Руденя поставил задачу актуализировать региональные национальные проекты в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина

13.07.2020
14:04
Игорь Руденя поставил задачу актуализировать региональные национальные проекты в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина
Игорь Руденя подчеркнул – в Тверской области работа должна вестись в соответствии с установками Президента

13 июля на совещании с членами Правительства Тверской области Игорь Руденя поручил провести корректировку региональных проектов в соответствии с установками Президента России Владимира Путина на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое глава государства провел в этот же день.

Владимир Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Президент предложил актуализировать нацпроекты, скорректировать работу, исходя из реальной ситуации в России и в глобальной экономике.

Игорь Руденя подчеркнул – в Тверской области работа должна вестись в соответствии с установками Президента. 

«К осени 2020 года Правительством РФ должны быть подготовлены актуализированные предложения по корректировке параметров национальных проектов. С нашей стороны будет подготовлен перечень поручений по итогам совещания Президента», – сказал Игорь Руденя.

В Тверской области разработан 51 региональный проект в рамках 11 нацпроектов – всего это 142 мероприятия. В 2019-м объем расходов по их исполнению составил 8,7 млрд рублей. В прошлом году реализованы важные для территорий и жителей проекты по модернизации социальной и дорожной инфраструктуры, созданию современной городской среды. 

В 2020 году общий объём финансирования национальных проектов в Тверской области составляет 11,9 млрд рублей, из которых 7,6 млрд рублей – средства федерального бюджета, 4,3 млрд рублей – областного. 

Среди приоритетов – завершение строительства детских садов, школы на 1224 места в микрорайоне «Радужный» в Твери, открытие 16 модульных ФАПов и центров амбулаторной онкологической помощи, благоустройство территорий, ремонт учреждений культуры в сельской местности, модернизация объектов жилищно-коммунального комплекса, ремонт дорог и другие мероприятия.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте