Игорь Руденя сообщил о снятии ограничений на охоту в Тверской области

03.07.2020
10:56
Игорь Руденя сообщил о снятии ограничений на охоту в Тверской области
Губернатор подчеркнул – всем охотникам необходимо соблюдать правила санитарной и противопожарной безопасности, максимально ответственно подойти к поведению в охотничьих угодьях и лесах

В Тверской области снято ограничение на охоту. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 2 июля.

«С 1 июля в регионе открыта охота на кабана, в июле и августе откроем на боровую дичь, медведя, водоплавающую дичь, с 1 сентября планируем разрешить охоту на лося», — сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул – всем охотникам необходимо соблюдать правила санитарной и противопожарной безопасности, максимально ответственно подойти к поведению в охотничьих угодьях и лесах.

С 1 июля в Тверской области разрешена любительская и спортивная охота на кабана. В этом году квота на его добычу составляет почти 3,5 тыс. особей.

С 10 июля планируется открыть охоту на болотно-луговую, полевую и боровую дичь. В августе – на медведя и водоплавающую дичь. Далее охота будет вестись в соответствии со сроками, установленными федеральными Правилами охоты и региональными нормативными актами. С 15 августа – на барсука, с 1 сентября – на лося, с 1 октября – на выдру.

Всего на территории Тверской области насчитывается 268 охотничьих угодий.

В целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области действовал

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте