В Тверской области по поправкам в Конституцию РФ проголосовали ветераны войны - участники открытия Ржевского мемориала Советскому солдату

01.07.2020
20:39
В Тверской области по поправкам в Конституцию РФ проголосовали ветераны войны - участники открытия Ржевского мемориала Советскому солдату
Важность участия в голосовании всех граждан подчеркнул Борис Иванович Воробьев, который принял участие в Общероссийском голосовании у себя дома

В Тверской области активными участниками Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации стали представители старшего поколения. 1 июля проголосовали ветераны Великой Отечественной войны Евгений Степанович Книга, Спартак Андреевич Сычев, Борис Иванович Воробьев, которые накануне приняли участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату.

На дому свой голос по поправкам в Конституцию отдал Евгений Степанович Книга. 

«У нас Конституция уже давно не менялась, а жизнь идет своим чередом, и изменений произошло немало. Поправки, за которые я голосовал, очень нужны и важны. Уверен – то, что народ выскажет свое мнение, будет способствовать укреплению нашего государства, сделает его еще более мощным», — отметил фронтовик.

Особенно важной Евгений Степанович назвал поправку о защите исторической правды для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, победе советского народа.

Дома проголосовал и Спартак Андреевич Сычев.

«Считаю, назрело время для принятия новых положений Конституции. Прежде всего, хочу отметить поправки о территориальной целостности, а также те, что связаны с экономикой», — сказал ветеран. 

Важность участия в голосовании всех граждан подчеркнул Борис Иванович Воробьев, который также принял участие в Общероссийском голосовании у себя дома.

На рабочем месте 29 июня проголосовала директор тверской гимназии №12 Татьяна Слесарева.

«Идея внесения поправок в Конституцию назрела давно. Изменилась жизнь, изменилось общество. Поправки очень четко и логично отражают все эти изменения. Как директор образовательного учреждения я поддерживаю положения статьи 67-й о детях и семье. Впервые очень четко обозначено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Сегодня активно работают программы поддержки многодетных, молодых семей. Поправки подтверждают, что эти программы будут не только развиваться, но и совершенствоваться», — отметила Татьяна Слесарева.

Как отметил Губернатор Игорь Руденя, который проголосовал 1 июля на участке в Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького, Общероссийское голосование – это историческое событие.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте