В Тверской области определены участки для строительства бассейна и районного дома культуры

04.06.2020
08:56
В Тверской области определены участки для строительства бассейна и районного дома культуры
Поручение по строительству нового дома культуры в Пено было дано Губернатором Игорем Руденей во время одной из рабочих поездок в муниципальное образование

Вопросы строительства бассейна в городе Бежецке и районного дома культуры в посёлке Пено рассмотрены на заседании Бюджетной комиссии, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. 

В частности, обсуждались темы, касающиеся разработки документации, уточняющей защитные зоны объектов культурного наследия, рядом с которыми планируется строительство новых социальных объектов. 

Поручение по строительству нового дома культуры в Пено было дано Губернатором Игорем Руденей во время одной из рабочих поездок в муниципальное образование. 

Кроме ДК в новом здании предполагается разместить центральную районную и детскую библиотеки, детскую школу искусств. Подобранный для строительства дома культуры участок расположен недалеко от памятника Герою Советского Союза Л.И. Чайкиной. 

В настоящее время культурно-досуговая деятельность в Пено организована в приспособленном помещении кинотеатра «Чайка» 1958 года постройки, расположенном в неудобном для граждан месте, на окраине посёлка. Пеновская центральная районная библиотека расположена в здании Пеновской средней общеобразовательной школы, в полуподвальном помещении. Детская библиотека работает в пристройке жилого дома, детская школа искусств — в здании бывшего детского сада.

На заседании также рассмотрен вопрос по площадке для строительства бассейна в Бежецке. Спортивный объект будет включать в себя 8 дорожек для плавания длинною 25 метров. Также в здании планируется предусмотреть зал для занятий фитнесом и проведения торжественных награждений победителей соревнований.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте