На озере Вселуг в Тверской области откроют туристический центр при участии компании «RussiaDiscovery»

31.05.2020
23:16
На озере Вселуг в Тверской области откроют туристический центр при участии компании «RussiaDiscovery»
Инициатор проекта - путешественник, основатель и генеральный директор компании «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов

В Пеновском муниципальном округе планируется реализация инвестиционного проекта по созданию туристического центра. Вопрос о предоставлении в аренду лесного участка для этих целей рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям при Правительстве Тверской области, которое 29 мая провёл Губернатор Игорь Руденя.

Инициатор проекта — путешественник, основатель и генеральный директор компании «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов. В сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме Федеральное агентство по туризму, Русское географическое общество и компания «RussiaDiscovery» подписали соглашение о развитии в России глэмпингов. В пилотном проекте принимает участие Тверская область. 

Проект в Пеновском муниципальном округе также поддержал профессиональный путешественник Дмитрий Копеин, управляющий гостиницей «Riders Lodge» на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Совместно с ведущими «Нашего радио» запланирована кампания по популяризация активного отдыха в Тверской области.

На берегу озера Вселуг планируется создание туристического центра «Спорт-Марафон» с кемпингами и глэмпингами, прокатом спортивного снаряжения и инвентаря для активного отдыха. Кроме того, предполагается развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Объем инвестиций составит до 300 млн рублей, будет создано около 70 новых рабочих мест.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте