Игорь Руденя возложил цветы к воинскому захоронению в Черкассах

20.05.2020
23:20
Игорь Руденя возложил цветы к воинскому захоронению в Черкассах
По результатам проведенного конкурсного отбора 27,7 млн рублей выделено на восстановление 24 воинских захоронений и 13 мемориальных сооружений в 22 муниципалитетах

20 мая в д. Черкассы Губернатор Игорь Руденя возложил цветы к братской могиле советских воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны. Здесь захоронено 843 красноармейца. 

В этот день в районе деревни проходило мероприятие по зарыблению Волги, в котором принимал участие глава региона, а также Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов. В ходе посещения территории Игорь Руденя возложил цветы к мемориалу, почтив память погибших воинов. 

Приведение воинских захоронений в порядок осуществляется в рамках федеральной целевой программы с привлечением областных и федеральных средств, а также в рамках государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2017-2022 годы. 

Губернатор Игорь Руденя считает – особое значение эта работа имеет в год 75-летия Великой Победы. 

По результатам проведенного конкурсного отбора 27,7 млн рублей выделено на восстановление 24 воинских захоронений и 13 мемориальных сооружений в 22 муниципалитетах. 

Информацию о мемориальных объектах Верхневолжья можно найти на областном портале регионпобед.рф, который создан по инициативе главы региона. Здесь размещена актуальная карта воинских захоронений с возможностью 3D-экскурсий. Также на сайте представлена информация о боевой истории региона, сведения о подвигах, совершенных на тверской земле, электронная Книга Памяти. 

В Тверской области проведена паспортизация мемориальных объектов, создан их реестр. Утверждены стандарты благоустройства воинских захоронений и мемориалов. Все военно-мемориальные объекты должны быть оборудованы мемориальными знаками, вывесками с наименованием органа местного самоуправления, ответственного за содержание объекта. 

Обязанности по благоустройству воинских захоронений возложены на органы местного самоуправления. Работы по содержанию территории должны проводиться на протяжении всего года.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте