Компании Тверской области, испытывающие сложности, могут получить финансовую поддержку

08.05.2020
23:33
Компании Тверской области, испытывающие сложности, могут получить финансовую поддержку
В дополнение к федеральным мерам реализуется региональная программа поддержки бизнеса и промышленных предприятий, общим объёмом около 1,8 млрд рублей

Организации и индивидуальные предприниматели Тверской области, занятые в отраслях, пострадавших в сложившихся экономических условиях, с 1 мая 2020 года могут подать заявление на получение государственных субсидий на первоочередные выплаты. Средства предусмотрены в размере 1 минимального размера оплаты труда (12 130 руб.) на каждого сотрудника. Мера поддержки введена по инициативе Президента России Владимира Путина.

Для получения финансовой поддержки организации должны соответствовать ряду критериев. В том числе не иметь задолженностей по налогам, сохранить не менее 90% сотрудников, не находится в банкротстве и др. Компаниям необходимо направить заявление в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика юридического лица, личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя или по почте.

Подробная информация и механизм получения субсидий – по ссылке https://mybusiness69.ru/news/gosudarstvennaya-subsidiya-dlya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-/. На сайте https://mybusiness69.ru/ и по телефону «горячей линии» 8-800-200-11-69предприниматели могут узнать информацию о других антикризисных направлениях государственной поддержки.

На региональном уровне принимаются меры по обеспечению стабильности экономической ситуации. Разрешена работа производств и организаций, деятельность которых является непрерывной. 

«Ряд предприятий Верхневолжья, в том числе малый и средний бизнес, продолжают работать в режиме развития региональной и федеральной экономики, при этом соблюдая все меры санитарной безопасности. По данным областных Министерств экономического развития и промышленности, в настоящее время работают порядка 443 тысяч человек, занятых в реальном секторе экономики, во внебюджетных организациях – это более 70% от общей численности всего работающего населения региона», – сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. 

В дополнение к федеральным мерам реализуется региональная программа поддержки бизнеса и промышленных предприятий, общим объёмом около 1,8 млрд рублей.

Особое внимание уделяется поддержке малого и среднего предпринимательства. На прошлой неделе введен второй региональный пакет мер поддержки. В план мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области дополнительно добавлено 11 новых мер. Расширен перечень видов экономической деятельности, для которых в три раза снижена налоговая нагрузка при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на 2020 год.

Данные льготы будут распространяться дополнительно на более 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения, и на 240 предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения. Ранее в Тверской области налоговая нагрузка уже была снижена для более 5700 субъектов малого и среднего бизнеса.

Создан стабилизационный фонд для финансового оздоровления системообразующих предприятий, разработаны новые кредитные продукты, введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизированы штрафные санкции, снижены ставки по налогам и многое другое.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте