В Твери дорожникам грозит штраф после ДТП, в котором погибла беременная женщина

09.01.2017
17:34
В Твери дорожникам грозит штраф после ДТП, в котором погибла беременная женщина
Возбуждено административное дело по факту ненадлежащего содержания проезжей части

После жуткой аварии, которая произошла на Мигаловской эстакаде 8 января, возбудили административное дело по факту ненадлежащего содержания проезжей части. Напомним, водитель автомобиля «Лада-Калина» не справился с управлением на скользкой дороге. В результате легковушку вынесло на встречную полосу, где она врезалась в «УАЗ-Патриот». Пассажирка «Лады», беременная женщина, погибла на месте. Различные травмы получили оба водителя и двое несовершеннолетних – мальчики 10 и 17 лет, находившиеся во внедорожнике.

Кроме того, накануне, 7 января, в этом же месте произошло ДТП с участием четырех машин. В этой аварии пострадали четыре человека, в том числе двое маленьких детей. Сопутствующей причиной ДТП также стал гололед.

В настоящее время по факту ненадлежащего содержания проезжей части возбуждено дело по статье 12.34 КоАП РФ. В ходе расследования будут установлены степень и наличие вины должностных лиц, ответственных за содержание Мигаловской эстакады. Статья предусматривает наказание юридическим лицам в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает tverigrad.ru, Госавтоинспекция проведет обследование и внесет предложение в обслуживающие организации и владельцу автодороги об изменении схемы движения на данном участке.

  • http://tverigrad.ru/

tver

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте