Порядка 6000 исследований на коронавирус проведено в Тверской области

08.04.2020
23:09
Порядка 6000 исследований на коронавирус проведено в Тверской области
На территории Верхневолжья усилены профилактические мероприятия на транспорте и в общественных местах. Во всех муниципалитетах проведена дезинфекция организаций образования и культуры, социальных учреждений. В 14 муниципалитетах проводится санитарная обработка улично-дорожной сети в вечернее и ночное время, всего такие работы запланированы в 16 муниципальных образованиях

8 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл заседание оперативного штаба Тверской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). 

«Согласно задачам, которые поставил Президент России Владимир Путин, важно обеспечить как безопасность наших граждан, так и условия для восстановления экономической активности. В Тверской области в первую очередь необходимо выполнение в полном объёме мер по самоизоляции граждан, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях и в организациях, которые сейчас работают», — сказал Игорь Руденя. 

На территории Верхневолжья усилены профилактические мероприятия на транспорте и в общественных местах. Во всех муниципалитетах проведена дезинфекция организаций образования и культуры, социальных учреждений. В 14 муниципалитетах проводится санитарная обработка улично-дорожной сети в вечернее и ночное время, всего такие работы запланированы в 16 муниципальных образованиях. 

Кроме того, регулярно специальными средствами обрабатывается общественный транспорт, дано поручение обеспечить обработку подъездов и лифтов многоквартирных домов. 

В течение весенних каникул обработка была проведена в образовательных учреждениях. Школы региона перешли на дистанционное обучение. По поручению Игоря Рудени ученики начальных классов и другие категории школьников будут обеспечены бесплатным питанием, несмотря на нерабочие дни. 

В регионе проведено порядка 6000 исследований на коронавирус. Они выполняются на базе Центра гигиены и эпидемиологии, Центра им. В.П. Аваева, медико-санитарной части №141 в Удомле и лаборатории Тверского государственного медицинского университета. В частности, по поручению Игоря Рудени увеличено число обследований медиков. 

Образцы обязательно берутся у жителей Тверской области, которые приехали из-за рубежа, с признаками респираторных заболеваний, у тех, кто контактировал с больными, у граждан с диагнозом «внебольничная пневмония», у жителей региона старше 65 лет с признаками респираторных заболеваний. Регулярно обследуются медицинские работники. 

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 11.00 8 апреля в Тверской области выявлено 4 новых случая коронавирусной инфекции. Пациенты госпитализированы и получают необходимое лечение. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с заболевшими. 

Всего на настоящее время в регионе подтверждены 12 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Трое заболевших уже выздоровели и выписаны из больницы. Девять пациентов с учетом вновь выявленных проходят лечение от коронавируса в тверской городской больнице №6. 

В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. 

Для обеспечения стабильной ситуации в экономике региона разработан пакет мер поддержки. Накануне было принято решение в 3 раза снизить стоимость патента для предпринимателей при использовании патентной системы налогообложения, а также размер налоговых для предприятий Тверской области, работающих по упрощённой системе налогообложения.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО. Вернувшиеся из-за рубежа должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях по ссылкам:

https://vk.com/coronavirus_tverreg

https://ok.ru/group/56539494809749

https://yandex.ru/chat/#/join/12624ca5-2a30-4c43-add5-76fcfb258e61

https://invite.viber.com/?g2=AQAR5yJWTbI6a0tHYT3%2FlS9y5R1XwH5g0G795wfQEePsRY6KWZPOLQAjf9HqcRk7.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте