В Тверской области в три раза снизят стоимость патента для бизнеса при патентной системе налогообложения

07.04.2020
22:56
В Тверской области в три раза снизят стоимость патента для бизнеса при патентной системе налогообложения
До 15 мая текущего года будет проведён дополнительный анализ ситуации, после возможна корректировка видов предпринимательской деятельности. Данная мера носит временный характер и рассчитана только на 2020 год

В Тверской области предлагается в три раза снизить стоимость патента для предпринимателей при использовании патентной системы налогообложения. Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании Правительства Тверской области 7 апреля под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Данная мера поддержки будет предоставлена микробизнесу, осуществляющему виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска.

Стоимость патента предлагается уменьшить для лесохозяйственной отрасли, общепита, предприятий, предоставляющих экскурсионные услуги, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, субъектов предпринимательства, занимающихся перевозкой пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам и по ряду других видов деятельности.

В частности, по виду деятельности «Экскурсионные услуги» стоимость годового патента для индивидуального предпринимателя с численностью сотрудников от 11 до 15 человек снизится на 63600 рублей — с 95520 рублей до 31840 рублей.

До 15 мая текущего года будет проведён дополнительный анализ ситуации, после возможна корректировка видов предпринимательской деятельности. Данная мера носит временный характер и рассчитана только на 2020 год.

7 апреля на заседании Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя утвердил перечень 60 видов экономической деятельности и список из 220 системообразующих предприятий региона, на которые не распространяется режим нерабочих дней на территории Тверской области. Они смогут продолжить свою работу, при этом их финансово-экономическое состояние будет мониториться в постоянном режиме.

В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. Школы перешли на дистанционное обучение, в детских садах организуются дежурные группы. Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО. Вернувшиеся из-за рубежа должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте