В Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции

05.04.2020
21:24
В Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции
В настоящее время в Тверской области подтверждено 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели, 27 марта они были выписаны из больницы. Ещё один пациент выздоровел от коронавируса, сейчас в тверской городской больнице №6 ему оказывается медицинская помощь по неврологическому заболеванию. Выписка запланирована на следующей неделе. Три пациента проходят лечение от коронавирусной инфекции, их состояние удовлетворительное

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 13.40 5 апреля в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. 

В настоящее время в Тверской области подтверждено 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели, 27 марта они были выписаны из больницы. Ещё один пациент выздоровел от коронавируса, сейчас в тверской городской больнице №6 ему оказывается медицинская помощь по неврологическому заболеванию. Выписка запланирована на следующей неделе. Три пациента проходят лечение от коронавирусной инфекции, их состояние удовлетворительное. 

Согласно статистике пандемии COVID-19, на сегодняшний день в мире зафиксировано свыше 1,2 млн случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них в России — 5389 случаев. Более 253 тыс. человек выздоровели, умерли более 65 тыс. заболевших. 

Губернатор Игорь Руденя обратился к жителям и гостям Тверской области в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Глава региона отметил, что государством принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, учреждения здравоохранения, производители средств защиты и медицинского оборудования работают в усиленном режиме. 

«Одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина. В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а тем, кому предписано – необходимо находится в режиме самоизоляции», — подчеркнул Игорь Руденя. 

В связи с нерабочими днями в Тверскую область прибыли жители из других регионов. Гражданам из «группы риска», вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье, нужно сообщить об этом на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72

В Верхневолжье действует целый ряд ограничений, направленных на сохранение здоровья граждан. Отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек. Продолжат работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, все службы жизнеобеспечения. Также в дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы для детей, чьи родители трудятся в предстоящую неделю. 
 

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте