Итальянские врачи просят молиться об избавлении от коронавируса в тверских храмах

31.03.2020
12:20
Итальянские врачи просят молиться об избавлении от коронавируса в тверских храмах
В Тверской области проходят крестные ходы и молебны

В тверской собор Вознесения Господня поступила просьба от итальянских врачей помолиться за них и пациентов, зараженных коронавирусом. Об этом сообщается на сайте храма.

30 марта после Литургии здесь был отслужен молебен о здравии и спасении заболевших людей. Священники зачитали длинный список страждущих помощи. Молились и о тех, кто по долгу своей службы борется с коварной болезнью — «за всех итальянцев и за всех людей, стоящих перед страшной угрозой».

В минувшие выходные в Твери прошли крестные ходы с молитвой о здравии и избавлении от страшного недуга. Митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил крестный ход, сопровождаемый колокольным звоном. Община храма блаженной Ксении Петербуржской совершила шествие с Крестом и иконой Божией Матери под пение тропаря «Богородице Дево, радуйся».

В древнем Борисоглебском монастыре Торжка также совершаются молебны и крестные ходы во избавление от эпидемии. 29 марта прихожане прошли с мощами прпп. Ефрема и Аркадия Новоторжских — основателей обители.

В Вышнем Волочке верующие совершают крестные ходы с Казанский Иконой Божией Матери.

Пока в Верхневолжье зарегистрировано только 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Два человека уже благополучно выздоровели.

  • архиеп. Максимилиан (Лазаренко)

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте