В Тверской области усиливают подразделения добровольной пожарной охраны

29.03.2020
22:14
В Тверской области усиливают подразделения добровольной пожарной охраны
Игорь Руденя поставил ряд других задач по профилактике пожаров, особенно актуальных в период длинных выходных, объявленных Президентом России с 30 марта по 3 апреля

27 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области. Одним из вопросов рассмотрена передача специализированных автомобилей Западнодвинскому району и Вышневолоцкому городскому округу для укомплектования подразделений добровольной пожарной охраны. В муниципалитеты направят две машины – ЗИЛ 131 и АРС 14 ПМ-40.

Вопросы обеспечения необходимой техникой и оборудованием территорий Верхневолжья рассмотрен накануне на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области под руководством Игоря Рудени.

В рамках национального проекта «Экология» укреплена материально-техническая база центра «Тверьлес» и других специализированных организаций, в том числе приобретены современная лесопожарная спецтехника и оборудование. Планируется, что к 2022 году количество специализированного оборудования для профилактики, борьбы с пожарами и других направлений работы в Верхневолжье, будет составлять 225 единиц.

Губернатор отметил, что вся техника, которая имеется в наличии, должна быть проверена и подготовлена к работе. Также Игорь Руденя поручил проработать возможности привлечения дополнительного оборудования и организовать взаимодействие с отраслями энергетики и газового хозяйства по этому вопросу. 

Игорь Руденя поставил ряд других задач по профилактике пожаров, особенно актуальных в период длинных выходных, объявленных Президентом России с 30 марта по 3 апреля.

Глава региона поручил дополнительно провести обустройство и прочистку минерализованных полос, представить предложения от муниципалитетов по увеличению объемов обводнения торфяников у населенных пунктов.

Сводным планом, разработанным Министерством лесного хозяйства региона, предусмотрено привлечение к тушению пожаров почти двух тысяч специалистов ЛПЦ-Тверьлес, ГУ МЧС, МРСК и других ведомств. 

В регионе в рамках мер по профилактике пожаров, обеспечению безопасности граждан внедрён дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях, ведётся обустройство минерализированных полос, обводнение торфяников.

В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Тверской области, организована работа бесплатного телефона «горячей линии» 8-800-100-90-25 и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте