Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса

29.03.2020
22:11
Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса
В ходе заседания особо была отмечена важность соблюдения всеми гражданами страны необходимых мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

27 марта мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV. В заседании в формате видеоконференцсвязи приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы других регионов страны, руководители федеральных Министерств и ведомств.

Участники обсудили мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции. Речь шла о проведении лабораторных исследований, о работе учреждений здравоохранения, транспорта, торговли, организаций жилищно-коммунального хозяйства и других в связи с Указом Президента России Владимира Путина, согласно которому дни с 30 марта по 3 апреля в стране объявлены нерабочими с сохранением заработной платы «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В ходе заседания особо была отмечена важность соблюдения всеми гражданами страны необходимых мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

С 27 марта на территории Тверской области приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным участием граждан. Также приостанавливается посещение ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых развлекательных заведений.

Принято Постановление Губернатора Тверской области о запрете курения с использованием кальяна в зданиях и помещениях в них, а также в общественных местах при оказании услуг организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в том числе при оказании услуг общественного питания.

В спортивных учреждениях временно приостановлены физкультурные и спортивные (в том числе тренировочные) мероприятия с очным участием людей. Для граждан введено временное ограничение посещения спортивных комплексов, бассейнов и других учреждений спорта в целях предупреждения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

Также с 27 марта временно приостанавливается посещение обучающимися учреждений среднего профессионального образования Тверской области.

Приостановлено введение ограничения движения грузовых автомобилей по региональным автодорогам, которое должно было вступить в силу с 23 марта на месячный срок.

На время выходных дней с 30 марта по 3 апреля все лечебно-профилактические учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения Тверской области, будут работать в штатном режиме. Круглосуточную экстренную и неотложную помощь будут оказывать скорая помощь и стационары, поликлиники будут работать по обычному расписанию.

Приостановлено санаторно-курортное лечение в детских санаториях, подведомственных региональному Министерству здравоохранения Тверской области, за исключением учреждений противотуберкулезного профиля.

В детских садах в этот период будет организована работа дежурных групп для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах. С 6 апреля работу детских садов планируется осуществлять в штатном режиме.

Ученики школ в настоящее время находятся на каникулах в соответствии с учебными графиками учреждений. Дни с 30 марта по 3 апреля для школ являются нерабочими. C 6 апреля в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе возможно введение дистанционного обучения в школах.

С 20 марта в регионе не выявлялось новых случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время в регионе 3 случая заболевания у жителей Верхневолжья. Пациенты проходят лечение.

В настоящее время лабораторные исследования в отношении пациентов, у которых есть подозрения на коронавирус, проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области, а также Центре имени Аваева. Учреждения обеспечены всеми необходимыми расходными материалами. Прорабатывается вопрос о начале проведения таких исследований в других лабораториях.

Все граждане, вернувшиеся из-за границы, должны в течение двух недель находиться дома на самоизоляции, а также сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону «горячей линии» 8-800-333-93-72. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112.

Министерством здравоохранения Тверской области в соответствии с регламентом организуется ежедневное медицинское наблюдение таких граждан, а также отбор проб для исследования на наличие коронавируса. В случае положительного результата заболевших госпитализируют для дальнейшего лечения и наблюдения.

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreghttps://ok.ru/group/56539494809749.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте