В Тверской области увеличат стипендии для учащихся медицинских колледжей региона

19.03.2020
23:53
В Тверской области увеличат стипендии для учащихся медицинских колледжей региона
Решение повысить академическую стипендию учащимся тверских колледжей до федерального уровня принято по инициативе Губернатора Игоря Рудени. Это часть работы по развитию системы профессионального образования в Верхневолжье

19 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В повестку вошел вопрос об увеличении размера стипендий и материальных выплат студентам медицинских колледжей в 2020-2022 годах. 

Решение повысить академическую стипендию учащимся тверских колледжей до федерального уровня принято по инициативе Губернатора Игоря Рудени. Это часть работы по развитию системы профессионального образования в Верхневолжье.

Так, по новому нормативу размер академической стипендии равен 540 рублям. До 810 рублей увеличивается социальная стипендия. 

Повышенные стипендии предназначены для учащихся Тверского, Бежецкого, Ржевского, Кимрского, Кашинского и Вышневолоцкого медицинских колледжей. 

На выплаты студентам-медикам из областного бюджета в 2020-2022 годах дополнительно направят более 4,4 млн рублей. Всего в трехлетний период на академические и социальные стипендии, а также на материальные выплаты и реализацию дополнительных гарантий выделяется более 51,6 млн рублей. 

В рамках модернизации системы профессионального образования в Тверской области создается 10 производственно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям «Образование» и «Социальная работа», кластер развития промышленного производства. 

Они станут площадкой взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволит готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям.

Изменяется подведомственность профессиональных образовательных учреждений Тверской области в целях совершенствования системы подготовки кадров для экономики Верхневолжья. С 2020 года учебные заведения профобразования закреплены за региональными отраслевыми Министерствами. Ранее все колледжи находились в ведении Министерства образования региона.

В 2019 году в рамках национального проекта «Образование» на базе Тверского политехнического колледжа был открыт Центр опережающей профессиональной подготовки, где создана современная инфраструктура для профориентационных мероприятий, повышения квалификации и переподготовки специалистов.

Центры опережающей профессиональной подготовки создаются в регионах по поручению Президента РФ Владимира Путина для проведения мероприятий, направленных на профессиональное образование граждан.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте