В Твери и Ржеве в 2020 году приведут в порядок улично-дорожную сеть в рамках регионального закона о статусе «Город воинской славы»

14.03.2020
19:35
В Твери и Ржеве в 2020 году приведут в порядок улично-дорожную сеть в рамках регионального закона о статусе «Город воинской славы»
В 2020 году финансирование дорожных работ по этому направлению для Твери составит более 582,2 млн рублей

13 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Одним из вопросов стало финансирование ремонта улично-дорожной сети Твери и Ржева в рамках регионального закона о статусе «Город воинской славы».

В 2020 году финансирование дорожных работ по этому направлению для Твери составит более 582,2 млн рублей. 

Средства выделяются на ремонт Московского шоссе – въезда в Тверь. Проектом предусмотрена замена асфальта, ремонт тротуаров, устройство заездных карманов и другие мероприятия. Работы стартуют в этом году.

В 2020-м продолжен капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу на Бурашевском шоссе, который начался в 2019 году. Дополнительные средства направят на приведение в порядок подъездов к мосту, благоустройство прилегающей территории. 

Важными для развития тверской агломерации Игорь Руденя назвал вылетные трассы на Бежецк и Кимры, которые позволят разгрузить движение в городе, повысить безопасность. В 2020-2021 годах запланировано подготовить проектную документацию по этим дорогам. В этом году предполагаются работы по реконструкции участка на Бежецком шоссе от Затверецкого бульвара до ул. Богородицерождественская. 

В программе ремонта на 2020 год также – проезд от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге, проезд вдоль д.20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, мост на автодороге по ул. Бортниковская.

В Твери проведут реконструкцию других востребованных направлений: участков по Бурашевскому шоссе от путепровода через ОЖД до М-10, по улице Маршала Конева, по Старицкому шоссе. Средства на проектные работы по этим объектам заложены на текущий год. 

Кроме того, предусмотрено финансирование на ремонт тротуаров. В Твери до 2022 года планируют привести в порядок участки в центре города – от Старого моста через Волгу по ул. Советская до площади Пушкина. 

Также на заседании Бюджетной комиссии одобрено финансирование ремонтных работ на дорогах Ржева. В этом году в план включено 12 участков протяжённостью 7,69 км и 11 дворовых территорий. 

На их ремонт запланировано направить свыше 210 млн рублей, из которых более 168,2 млн рублей – средства областного бюджета, 42 млн рублей – местного. 

В программу 2020 года включена улица Разина, где отремонтируют подход к Обелиску советским воинам, погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков. В 2019 году велась реконструкция монумента. По поручению Игоря Рудени будет продолжено благоустройство территории у Обелиска, отремонтирован пешеходный мостик к памятнику.

Еще один значимый для города объект, который планируют привести в нормативное состояние в 2020 году, – Старый мост через Волгу. В исторической части города – Красноармейскую набережную, которая обеспечивает проезд к городским музеям, медицинскому колледжу. 

В программу ремонта также включены Крестьянский переулок, улицы Новоженова, Урицкого, Привокзальная, Партизанская, Маяковского, Волосковская Горка, Краностроителей, Челюскинцев. 

В этом году предполагаются провести работы на дворовых территориях по улицам Маяковского, К. Маркса, Куприянова, Марата, Центральная, Профсоюзная и другим. 

Кроме того, запланированы мероприятия по обеспечению безопасности пешеходов и водителей. В основном они связаны с обустройством необходимой инфраструктуры возле городских школ и детских садов.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте