В Тверской области планируют реализовать новый туристско-рекреационный проект

14.03.2020
19:30
В Тверской области планируют реализовать новый туристско-рекреационный проект
Одним из вопросов повестки стало изменение категории нескольких земельных участков для реализации инвестиционного проекта в сфере туризма на территории Осташковского городского округа. Планируется развивать рекреационную зону рядом с озерами Мелкое и Глубокое. Заявлено создание образовательного комплекса для проведения в Тверской области всероссийских бизнес семинаров, конференций, круглых столов и других мероприятий

13 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям.

Одним из вопросов повестки стало изменение категории нескольких земельных участков для реализации инвестиционного проекта в сфере туризма на территории Осташковского городского округа. Планируется развивать рекреационную зону рядом с озерами Мелкое и Глубокое. Заявлено создание образовательного комплекса для проведения в Тверской области всероссийских бизнес семинаров, конференций, круглых столов и других мероприятий.

Игорь Руденя подчеркнул: важно, что реализация проекта позволит создать новые рабочие места, обеспечит налоговые поступления в бюджет.

На заседании также рассмотрен вопрос о переводе земель сельскохозяйственного назначения в лесной фонд. Одобрен перевод 31,3 га в Торжокском районе. Эта работа направлена на сохранение лесных угодий Верхневолжья, целевое использование ресурсов.

Задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей на недавнем заседании областного Правительства – усиление государственного надзора за лесами региона.         С государственными корпорациями «Роскосмос» и «Ростех» налажено взаимодействие по внедрению в регионе информационной системы мониторинга, что позволяет, в том числе отслеживать перемещение древесины через спутниковые системы.

В настоящее время в Тверской области ведется активная работа по передаче в лесной фонд неиспользуемых земель, покрытых лесами. В прошлом году передано 4,8 тыс. га, в планах на этот год – пополнить фонд на 65,9 тыс. га.

Участники заседания также обсудили вопросы установления охранных зон газопроводов на территории ряда муниципальных образований Тверской области и другие темы.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте