На туристические автобусы, приобретённые при региональной поддержке, нанесут логотип Тверской области

11.03.2020
16:46
На туристические автобусы, приобретённые при региональной поддержке, нанесут логотип Тверской области
Данная мера поддержки туристического бизнеса, позволяющая поэтапно обновлять автопарк, введена в Верхневолжье в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

На заседании Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, внесены изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с приобретением автобусов туристического класса. Принято решение, что на всех автобусах, которые приобретены при региональной поддержке, должен быть размещен туристский логотип Тверской области.

Данная мера поддержки туристического бизнеса, позволяющая поэтапно обновлять автопарк, введена в Верхневолжье в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По мнению Губернатора Игоря Рудени, обеспечение безопасных и комфортных перевозок туристов — одна из актуальных задач для туристической отрасли тверского региона.

В 2020 году предусмотрено финансирование по данному направлению в размере 2 млн рублей. Размер субсидии составляет до 1 млн рублей (не более 10% стоимости). Средства распределяются на конкурсной основе.

На 2019 году был определён один победитель конкура – индивидуальный предприниматель, который занимается перевозкой туристов уже более 10 лет, имеет соответствующие договоры с туроператорами, а также автопарк, состоящий из 12 автобусов туристического класса. Размер субсидии составил 900 тыс. рублей – это возмещение части затрат, связанных с приобретением предпринимателем туристического автобуса на 53 пассажирских места.

В 2020 году объём финансирования государственной программы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет почти 480 млн рублей. Мероприятия отраслевой госпрограммы направлены на развитие индустрии гостеприимства, продвижение туристских ресурсов Верхневолжья, подготовку кадров, вовлечение в туристическую деятельность новых субъектов.

В текущем году будет продолжена реализация мероприятий по развитию туристской инфраструктуры. Крупнейшие проекты – рекреационный кластер «Волжское море», охватывающий несколько городов области, и Торжок, где при участии Нового банка развития БРИКС будет проведена реконструкция и благоустройство комплекса Путевого дворца и других архитектурных объектов.

В числе новых мероприятий госпрограммы – проведение обучающих семинаров для специалистов отрасли сельского туризма, курсов повышения квалификации сотрудников гостиниц и другие.

Кроме того, в этом году внесены изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям на содействие в развитии малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Условием предоставления трансферта стало наличие финансирования проекта из бюджета муниципалитета в объеме не менее 10% от общей стоимости его реализации. Ранее софинансирование составляло 35%. Введен новый критерий конкурсного отбора: адаптация объекта для посещения маломобильными гражданами.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте