В Тверской области по решению Игоря Рудени планируется вдвое увеличить размер единовременной выплаты для награждённых знаком «Слава отца»

11.03.2020
15:35
В Тверской области по решению Игоря Рудени планируется вдвое увеличить размер единовременной выплаты для награждённых знаком «Слава отца»
На заседании утверждён порядок предоставления данной денежной выплаты. Предполагается, что в этом году в Верхневолжье почётным знаком Тверской области «Слава отца» будут награждены и получат выплату 12 многодетных отцов

В Тверской области с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей планируется увеличить размер единовременной выплаты для награждённых почётным знаком Тверской области «Слава отца». С такой инициативой выступил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 10 марта.

«Сегодня демография является для нас главным приоритетом. Воспитание детей – это непростой труд. Это не спонтанное предложение, мы предварительно советовались с коллегами. С учётом среднесрочной перспективы посчитали, что возможно установить выплату в размере 100 тысяч рублей отцу, у которого не менее 5 детей. Такие семьи должны быть примером для окружающих», — прокомментировал решение Губернатор Игорь Руденя представителям СМИ после заседания Правительства.

На заседании утверждён порядок предоставления данной денежной выплаты. Предполагается, что в этом году в Верхневолжье почётным знаком Тверской области «Слава отца» будут награждены и получат выплату 12 многодетных отцов.
Новая региональная награда ведена в 2020 году по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках реализации демографической политики.

Новая награда предусмотрена за заслуги в укреплении семьи, вклад в возрождение семейных традиций Верхневолжья. Почетный знак будет вручаться отцам и усыновителям, которые проживают в Тверской области и воспитали в одном браке пятерых и более детей. При представлении к награде будут учитываться достижения детей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и других сферах деятельности, активная жизненная позиция семьи.

За последние годы в тверском регионе количество многодетных семей выросло на 23 %: с 9967 в 2016-м году до 12237 в 2019 году. Планируется, что расширение государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить это число более чем до 15000 в 2025 году.

В Верхневолжье в настоящее время реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Это региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей с учетом доходов семей, компенсация родительской платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и многое другое. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей. В 2019 году по инициативе Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора.

С 1 января 2020 года в дополнение к уже действующим внедрен ряд новых мер поддержки семей, воспитывающих троих и более детей: субсидии многодетным на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. К 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться поддержка на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

Также в текущем году в Тверской области были расширены возможности для многодетных семей по бесплатному посещению учреждений культуры. Многодетные семьи могут бесплатно посещать в регионе музеи и выставки в любой рабочий день учреждений. Также принято решение о бесплатном посещении детьми из многодетных семей физкультурно-оздоровительных и спортивных ледовых комплексов Верхневолжья. Ранее на детей при посещении данных учреждений необходимо было покупать льготный билет.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте