Начался прием материалов от жителей страны для оформления музея у Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области

05.03.2020
19:18
Начался прием материалов от жителей страны для оформления музея у Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области
Ржевский мемориальный комплекс в память о солдатах Красной Армии возводится по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны на месте кровопролитных сражений подо Ржевом 1942-1943 годов. Его создание поддержал Президент России Владимир Путин

раждане Российской Федерации, родственники которых воевали на Ржевско-Вяземском направлении в годы Великой Отечественной войны, могут прислать документы и фотографии красноармейцев для оформления музея при Ржевском мемориале Советскому солдату. Прием материалов организован Российским военно-историческим обществом.

Фотографии и документы принимаются в электронном виде. Их можно загружать на интернет-портал подоржевом.рф до 9 мая.

Ржевский мемориальный комплекс в память о солдатах Красной Армии возводится по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны на месте кровопролитных сражений подо Ржевом 1942-1943 годов. Его создание поддержал Президент России Владимир Путин.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области.

Создание Ржевского мемориала включено в федеральный план основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Большая честь для нашего региона – иметь такой масштабный мемориал, который является собирательным и реальным образом советских солдат, отстоявших Родину и победивших фашизм. Это место имеет большой потенциал для исторического и культурного воспитания подрастающего поколения, жителей и гостей Тверской области», – считает Губернатор Игорь Руденя.

30 января 2020 года началась установка центрального монумента. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Игорь Руденя.

Главная фигура мемориала – 25-метровая скульптура солдата, установленная на 10-метровом восьмигранном холме. На листах кортеновской стали у основания увековечат имена солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района.

Тверская область взяла на себя обязательства по благоустройству территории, обустройству общественных пространств, созданию инженерной инфраструктуры комплекса, включая электроснабжение и доступ к интернету.

В районе монумента ведется реконструкция дороги. Будут также оборудованы съезды и выезды с территории мемориального комплекса, рядом появится современный автозаправочный комплекс «Лукойл».

Возведение монумента ведется на народные пожертвования. Сбор средств организован на сайте dar.histrf.ru.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте