На прошедшей неделе трое пациентов доставлены в Тверь из районов вертолётами санитарной авиации

02.03.2020
21:20
На прошедшей неделе трое пациентов доставлены в Тверь из районов вертолётами санитарной авиации
25 и 29 февраля авиамедицинские бригады отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы вылетали в Западную Двину и Осташков к пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Оба пациента с тяжелыми травмами госпитализированы в Тверь, в больницу скорой медицинской помощи

На минувшей неделе вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили три вылета. Трое пациентов, из них двое пострадавших в ДТП, доставлены в региональную столицу для оказания медицинской помощи. 

25 и 29 февраля авиамедицинские бригады отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы вылетали в Западную Двину и Осташков к пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Оба пациента с тяжелыми травмами госпитализированы в Тверь, в больницу скорой медицинской помощи.

28 февраля экстренная эвакуация потребовалась пожилой жительнице Молоковского района, у которой был диагностирован острый инфаркт миокарда. Пациентка доставлена в региональный сосудистый центр областной клинической больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2019 году вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили 210 вылетов, доставили в региональный центр 247 пациентов, в том числе 25 детей. 

Задача развивать санитарную авиацию в Тверской области поставлена Губернатором Игорем Руденей. По поручению главы региона вблизи учреждений здравоохранения Верхневолжья создаются вертолетные площадки.

В настоящее время в регионе насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, закупят 37 комплексов светосигнального оборудования.

В феврале 2019 года Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

В марте 2019-го в Тверскую область прибыл новый вертолёт МИ-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение» – одного из 12 проектов, разработанных по инициативе Президента России Владимира Путина.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте