На 2020 год Тверская область полностью обеспечена сеянцами для восстановления лесного фонда

27.02.2020
20:36
На 2020 год Тверская область полностью обеспечена сеянцами для восстановления лесного фонда
«Леса занимают более половины территории Верхневолжья. Очень важно не только рационально распорядиться этим серьезным потенциалом для развития региона, но и сберечь лес для новых поколений», – считает Губернатор Игорь Руденя

В 2020 году в Тверской области мероприятия по лесовосстановлению планируется выполнить на площади 14 100 га. Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Леса занимают более половины территории Верхневолжья. Очень важно не только рационально распорядиться этим серьезным потенциалом для развития региона, но и сберечь лес для новых поколений», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году мероприятия по лесовосстановлению в регионе выполнены на площади более 18 тыс. га, что на 22 % превысило плановые показатели. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 9, 3 тыс. га. Восстановление одного из главных богатств Верхневолжья проводится также силами самих арендаторов. 

В прошлом году на проведение мероприятий по лесовосстановлению из федерального и областного бюджетов выделено 124,2 млн рублей, в том числе средства были направлены на оснащение специализированных организаций лесохозяйственной и лесопожарной техникой, оборудованием. Техника используется для патрулирования, транспортировки специалистов и противопожарного оборудования к местам тушения, а также для проведения работ по воспроизводству лесов.

Также в регионе проводится работа по уходу за лесными культурами, включая агротехнический уход. 

В 2019 году в рамках акций «Всероссийский день посадки леса» и «Сохраним лес» высажено более 511 тыс. штук сеянцев и саженцев древесных пород, проведено озеленение территорий, парков, скверов, аллей на площади 11,14 га. 

В прошлом году в лесных питомниках области на площади 13,3 га были посеяны семена, выращено 28 млн штук стандартного посадочного материала, что позволит полностью обеспечить регион при проведении лесовосстановительных работ весной 2020 года.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте