В Твери за взятки осужден бывший замначальника регионального УГАДН

02.12.2016
14:57
В Твери за взятки осужден бывший замначальника регионального УГАДН
Игорь Кузнецов заплатит 5,5 млн рублей штрафа

В Твери вынесен приговор бывшему заместителю главного государственного инспектора Госавтонадзора УГАДН по Тверской области Игорю Кузнецову. Он признан виновным в нескольких эпизодах получения взяток на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Взятки Кузнецов получал от предпринимателей и представителей коммерческих организаций за совершение действий в пользу последних, в частности, за непривлечение их к административной ответственности за нарушения в области пассажирских и иных перевозок, а также выдачу разрешений на перевозку опасных грузов.

Приговором суда Игорю Кузнецову назначено наказание в виде штрафа в размере 5,5 млн рублей в доход государства.

В ходе следствия было установлено, что взятки Кузнецов получал, как действуя самостоятельно, так и по предварительному сговору со своими подчиненными.

«По вышеуказанным фактам в суд ранее направлено четыре уголовных дела, по рассмотрению которых трое бывших государственных инспекторов регионального УГАДН, обвиняемых в получении взяток за совершение незаконных действий, а также за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, уже осуждены», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Данные уголовные дела были возбуждены по материалам региональных управлений ФСБ и МВД.

tver

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте