57 новых электрокардиографов закуплено для Тверской станции скорой медицинской помощи

13.02.2020
21:09
57 новых электрокардиографов закуплено для Тверской станции скорой медицинской помощи
«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национального проекта. Служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья», - считает Губернатор Игорь Руденя

В Верхневолжье в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для Тверской станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных.

«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национального проекта. Служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Аппараты ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных дают возможность проводить диагностику на расстоянии. Работа по данному направлению началась в 2017 году, когда на базе Тверской областной клинической больницы открылся региональный дистанционный консультативный кардиологический центр. В 2018 году в регионе были закуплены и предоставлены бригадам скорой медицинской помощи первые 115 аппаратов ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.

Принцип работы заключается в записи ЭКГ пациента на специальный электрокардиограф в 12 отведениях. Затем данные передаются по защищённому каналу электронной связи специалистам дистанционного кардиологического центра ОКБ, которые определяют дальнейшую тактику лечения пациента, в том числе принимают решение о необходимости госпитализации больного в стационары Твери и Тверской области.

На закупку оборудования из областного бюджета было направлено свыше 5,3 млн рублей.

Всего на реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2020-м направят 2,1 млрд рублей. Общий объем финансирования госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» в 2020 году составит более 15 млрд рублей, из них 4,3 млрд рублей – средства федерального бюджета, 10,7 млрд – областного.

Средства по нацпроекту предусмотрены на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, включая установку модульных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение специализированного оборудования для медицинских учреждений региона, обновление оборудования в детских поликлиниках, обеспечение организаций здравоохранения квалифицированными   кадрами, поддержку старшего поколения.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте