Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко посетили Морозовский городок в Твери

03.02.2020
14:04
Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко посетили Морозовский городок в Твери
«Для нас очень значимо взаимодействие с ДОМ.РФ, так как компания имеет большой опыт работы с общественными пространствами. Возрождение Морозовского городка – один из приоритетных проектов в ближайшие годы, который позволит создать в Твери новый центр притяжения для жителей и туристов», — считает Игорь Руденя

3 февраля в Тверской области с рабочим визитом находится генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко. Губернатор Игорь Руденя и Виталий Мутко посетили территорию Морозовского городка в Твери. В ближайшие годы здесь планируется создать современное общественно-деловое пространство.

В мае 2019 года с корпорацией ВЭБ.РФ достигнуто соглашение по созданию на базе Морозовского городка современного делового центра. Территорию Морозовского городка посетили председатель Госкорпорации Игорь Шувалов и Губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в Тверскую область команды институтов развития ВЭБ.РФ.

«Для нас очень значимо взаимодействие с ДОМ.РФ, так как компания имеет большой опыт работы с общественными пространствами. Возрождение Морозовского городка – один из приоритетных проектов в ближайшие годы, который позволит создать в Твери новый центр притяжения для жителей и туристов», — считает Игорь Руденя.

Игорь Руденя и Виталий Мутко пообщались с людьми, проживающими в домах комплекса. Жителей Морозовского городка планируется переселить в новые квартиры. Всего предстоит переселить более 460 квартир, уже выделена площадка для строительства нового жилья.

Этот и другие вопросы будут обсуждаться на совещании, которое сегодня проведут Игорь Руденя и Виталий Мутко в областном Правительстве.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича.

Одно из самых интересных зданий в стиле промышленного модерна носит название «Париж» в честь награды, которую получил проект Морозовых на Всемирной выставке 1900 года во Франции.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте