Лесной фонд Тверской области увеличен более чем на 2200 га

29.11.2019
23:58
Лесной фонд Тверской области увеличен более чем на 2200 га
«Наша задача не просто собрать весь лес и перевести его в гослесфонд, а добавить на этот объем легализованные мощности по переработке древесины. Далее уже к этой переработке добавить финансовые потоки, в том числе и те, что будут формироваться от экспорта нашей продукции за пределы страны - не кругляка, а готовой продукции, то, что даёт уверенную добавочную стоимость», - считает Губернатор Игорь Руденя

29 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. В повестку были включены вопросы перевода земель из одной категории в другую.

В частности, одобрен перевод земельного участка общей площадью 2298, 8 га в Осташковском городском округе из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель лесного фонда. Участок покрыт лесом и непригоден для ведения сельскохозяйственного производства.

Работа по увеличению площади земель лесного фонда направлена на обеспечение сохранности лесов, возобновление одного из главных природных ресурсов Тверской области. В числе приоритетных направлений в сфере лесного хозяйства региона – предотвращение незаконных рубок, профилактика пожаров, лесовосстановление, уменьшение количества бесхозных участков.

Среди других задач — повышение эффективности использования лесных ресурсов, увеличение доли переработки и заготовки древесины непосредственно на территории тверского региона, выпуск востребованной на рынке продукции.

«Наша задача не просто собрать весь лес и перевести его в гослесфонд, а добавить на этот объем легализованные мощности по переработке древесины. Далее уже к этой переработке добавить финансовые потоки, в том числе и те, что будут формироваться от экспорта нашей продукции за пределы страны — не кругляка, а готовой продукции, то, что даёт уверенную добавочную стоимость», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Также на заседании комиссии одобрен перевод трёх земельных участков общей площадью 14,17 га в Осташковском городском округе из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для строительства базы отдыха. Объем инвестиций в проект составит порядка 80 млн рублей. Планируется создание 40 новых рабочих мест.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте