Более 1250 семей Тверской области получили региональный подарок для новорождённых

22.11.2019
17:29
Более 1250 семей Тверской области получили региональный подарок для новорождённых
«Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации. Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. Демография определяет тренд развития региона и будущее Тверской области», - считает Губернатор Игорь Руденя

1257 семей Тверской области стали получателями регионального подарка для новорождённых. Мера социальной поддержки введена с 1 октября текущего года в рамках национального проекта «Демография» по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

«Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации. Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. Демография определяет тренд развития региона и будущее Тверской области», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В подарочный набор входят 58 предметов: постельные принадлежности, одежда, средства ухода за малышом и другие предметы, в том числе продукция тверских производителей. Состав набора был сформирован с учетом мнения жителей Верхневолжья по результатам проведенных опросов.

Получить подарок семьи, где родился ребенок, могут в отделениях ЗАГС и в территориальных центрах социального обслуживания по месту жительства.

На обеспечение новой меры социальной поддержки в областном бюджете на 2019 год заложено более 29 млн рублей. В 2020-2021 годах в региональной казне на эти цели предусмотрено 116,4 млн рублей ежегодно.

В сентябре текущего года также принято решение о введении в регионе ряда новых мер социальной помощи семьям с детьми.

С 2020 года многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет, на это планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил).

Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат.

Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей.

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте