В Тверской области проходит первый этап премии имени Н.А. Львова в сфере архитектуры и градостроительства

21.11.2019
21:24
В Тверской области проходит первый этап премии имени Н.А. Львова в сфере архитектуры и градостроительства
«Тверская область всегда была регионом с очень высокой культурой в архитектуре. Наши исторические традиции были заложены еще императрицей Екатериной. Кроме того, Тверь стала вторым городом после Санкт-Петербурга, где был разработан генеральный план. Сегодня очень важно сохранить эти традиции. Мы бы хотели иметь у себя сильных архитекторов-практиков, которые работали бы не только в Твери, но и других муниципальных образованиях региона», – считает Губернатор Игорь Руденя

В Тверской области с 20 по 25 ноября проходит первый этап премии Губернатора Тверской области имени архитектора Н.А. Львова. Решение об утверждении награды в сфере архитектуры и градостроительства для начинающих и профессиональных архитекторов и дизайнеров было принято 1 октября на заседании областного Правительства под руководством Игоря Рудени.

«Тверская область всегда была регионом с очень высокой культурой в архитектуре. Наши исторические традиции были заложены еще императрицей Екатериной. Кроме того, Тверь стала вторым городом после Санкт-Петербурга, где был разработан генеральный план. Сегодня очень важно сохранить эти традиции. Мы бы хотели иметь у себя сильных архитекторов-практиков, которые работали бы не только в Твери, но и других муниципальных образованиях региона», – считает Губернатор Игорь Руденя. 

В 2019 году премия будет присуждаться в трех номинациях. Общий призовой фонд составит 300 тыс. рублей.

Первая номинация – «Тверь-Экспо», в рамках которой предложены сценарии развития территории для размещения в областной столице многофункционального центра с выставочными залами. В этой номинации участвуют архитекторы и архитектурные бюро, профессиональные творческие коллективы. 

Во второй номинации, «Вода – это жизнь», принимают участие профессиональные архитекторы, дизайнеры и студенты. Перед номинантами поставлена задача по раскрытию рекреационного потенциала водных пространств населенного пункта, формированию комфортных условий для отдыха, творческой и деловой активности. 

Номинация «Мой двор» направлена на выявление новых идей молодежи по развитию повседневных пространств. На премию претендуют учащиеся школ, художественных училищ и студенты начальных курсов.

Конкурс проводится в два этапа. Первый – предварительный отбор, в рамках которого жители Тверской области могут проголосовать за работы, представленные конкурсантами. Интернет-голосование проводится на официальном сайте Главного Управления архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области.

По результатам голосования будут выбраны 3 лучших проекта в I номинации и по 5 лучших проектов в II и III номинациях. 

В рамках второго этапа работы, прошедшие отбор, будут вынесены на рассмотрение на заседании Градостроительного совета при Губернаторе Тверской области, где и определят победителей. 

Кроме денежных премий победители получат дипломы о присвоении звания «Лауреат премии Губернатора Тверской области имени архитектора Н.А. Львова в сфере архитектуры и градостроительства в 2019 году».

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте