В центре Твери рушится дом

02.11.2019
17:39
В центре Твери рушится дом
В городе введен режим повышенной готовности из-за угрозы ЧС

В Твери введен режим повышенной готовности из-за угрозы ЧС на улице Степана Разина. Здесь рискует развалится один из самых красивых домов города — четырехэтажный «Дом Ворошиловских стрелков».

Он расположен в самом центре Твери на берегу Волги и составляет панораму набережной. Построенный в 1935 году, дом сохранил уникальные довоенные интерьеры. Раньше здесь жили военные специалисты и офицеры. В последнее время в здании располагалось общежитие курсантов Военной академии ВКО имени Жукова.

Сейчас здание в аварийном состоянии и рискует развалится на глазах. Об угрозе его обрушения официально заявили в администрации города. Глава Твери Алексей Огоньков подписал постановление «ввести в режим повышенной готовности» соответствующие службы.

Администрация города также постановила «решить вопрос о проведении технического обследования дома № 2 на улице Степана Разина за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области».

Фонду, совместно с командованием Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова и товариществом собственников недвижимости «Дома Ворошиловских стрелков», установить защитные ограждения в местах, где на пешеходную зону возможно падения элементов фасада дома. Также планируется установить предупредительные знаки и организовать освещение территории.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте