На заседании Правительства Тверской области обсудят реализацию в Тверской области национального проекта «Экология»

21.10.2019
21:50
На заседании Правительства Тверской области обсудят реализацию в Тверской области национального проекта «Экология»
«Для Верхневолжья участие в национальном проекте «Экология» дает возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов Верхневолжья», – считает Губернатор Игорь Руденя

Реализация в Тверской области национального проекта «Экология» станет главной темой заседании Правительства Тверской области 22 октября под руководством Губернатора Игоря Рудени. 

Национальные проекты реализуются в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. 

«Для Верхневолжья участие в национальном проекте «Экология» дает возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов Верхневолжья», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области в рамках национального проекта разработано 6 региональных проектов: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов». 

В регионе предусмотрено строительство и реконструкция 18 объектов питьевого водоснабжении, 8 очистных сооружений и систем водоотведения. Также в планах – расчистка водных объектов Верхневолжья, в том числе озера Селигер, рекультивация объектов накопленного вреда и ликвидация несанкционированных свалок, увеличение площадей лесовосстановления и другие мероприятия. 

Также в повестку заседания Правительства Тверской области включены вопросы поддержки животноводов и растениеводов Верхневолжья, малого бизнеса в туриндустрии, ремонта дорог, культуры и демографии.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте