Тверская область получила федеральную поддержку на развитие детского футбола

10.10.2019
18:20
Тверская область получила федеральную поддержку на развитие детского футбола
«Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах», – считает Губернатор Игорь Руденя

В Тверской области финансирование государственной программы «Физическая культура и спорт» на 2017 – 2022 годы увеличено на 12,5 млн рублей, в том числе на 5,9 млн рублей за счёт федерального бюджета, на 7,6 млн рублей – областного. Таким образом, общий объём средств в 2019 году, предусмотренных на реализацию мероприятий программы, составил 900 млн рублей.

В частности, свыше 4 млн рублей предполагается направить на приобретение трёх дополнительных уличных тренажёров. Субсидии из регионального бюджета на приобретение и установку оборудования на плоскостные спортивные сооружения предоставляются муниципалитетам Тверской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Новое направление госпрограммы — осуществление спортивной подготовки в организациях, получивших статус «Детский футбольный центр». На эти цели заложено более 5,6 млн рублей, из них 95% средств предоставлены Тверской области Федерацией. Данная мера поддержки со стороны федерального центра оказана лишь 6 подобным центрам России. При этом в Центральном федеральном округе – только Верхневолжью. Статус «Детский футбольный центр» получило Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу».

Дополнительные 15,8 млн рублей направят на приведение в нормативное состояние физкультурно-оздоровительного комплекса «Волочанин» в городе Вышний Волочек.

Также среди изменений, внесённых в госпрограмму, увеличение финансирования на обеспечение подготовки резерва для сборных команд РФ, выплаты ежемесячных стипендий Губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам сборных команд РФ, ежемесячные выплаты выдающимся спортсменам, спортсменам-инвалидам, тренерам, врачам по лечебной физкультуре региона, находящимся на заслуженном отдыхе.

В проекте бюджета Тверской области на 2020 год и плановый период до 2022 года в рамках реализации государственной программы «Физическая культура и спорт» планируется направить средства на строительство ряда спортивных объектов – в их числе гребная база на Тверце, центр по видам гребли на Волге, крытый футбольный манеж в Твери, региональный спортивно-тренировочный центр «Березино» в Калининском районе и другие объекты.

Проект бюджета Тверской области на новый финансовый года и плановый период стал основной темой заседания регионального Правительства 8 октября.

Для реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, в регион привлечены серьезные финансовые ресурсы. В Тверской области предусмотрено ежегодное увеличение финансирования мероприятий национальных проектов более чем на 1 млрд рублей. Всего в ближайшую трехлетку на национальные проекты в Верхневолжье выделяется свыше 36,5 млрд рублей.

Приоритеты бюджетной политики области – развитие отраслей экономики, создание социальной и инженерной инфраструктуры, выполнение социальных обязательств, повышение качества и доступности услуг для граждан, поддержка муниципалитетов.

В течение 2020-2022 годов запланирован рост доходной части регионального бюджета. По оценке Министерства финансов Тверской области, по сравнению с 2019-м к 2022 году доходы увеличатся на 12,2 млрд рублей, или на 18,6%. В следующем году доходы областного бюджета составят 72,4 млрд рублей, в 2021 году – 76,9 млрд рублей, в 2022-м – 78 млрд рублей.

Продолжится работа по снижению государственного долга. Госдолг региона уже уменьшился с 26,4 млрд рублей в 2016 году до 23,2 млрд рублей в 2019-м. По прогнозу Минфина, к 2022 году госдолг региона снизится до 22,7 млрд рублей.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте