В Тверской области водителей предупреждают о миграции животных

18.09.2019
11:02
В Тверской области водителей предупреждают о миграции животных
Большинство аварий происходит в вечерне-ночное и утреннее время

Сезонная миграция животных началась в Верхневолжье. Региональное министерство природных ресурсов и экологии просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно в темное время суток, соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающие знаки.

«Если вы увидели дикое животное на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с животным, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» снижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части», — предупреждают в ведомстве.

Там отмечает, что увеличение ДТП с участием диких животных происходят ежегодно и обусловлено естественными природными явлениями и сезонными миграциями. Согласно статистике, на дорогах Тверской области в 2016 году зафиксировано 61 дорожно-транспортное происшествие с участием диких животных, в 2017 году – 64, в 2018 году – 73.

Большинство аварий происходит в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23:00 до 2:00 и с 5:00 до 9:00.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте