Пациенты из Удомли и Бежецкого района доставлены в Тверь вертолётом санавиации

13.09.2019
18:43
Пациенты из Удомли и Бежецкого района доставлены в Тверь вертолётом санавиации
По мнению Губернатора Игоря Рудени, для Тверской области развитие санитарной авиации – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных районов

12 сентября вертолет МИ-8АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков совершил два вылета в муниципалитеты Тверской области.

Из Удомли эвакуированы два пациента: с травмой грудной клетки и с острым инфарктом миокарда. Оба пациента переданы профильным специалистам ОКБ. Из первичного сосудистого центра Бежецкой ЦРБ в областной сосудистый центр доставлен пациент с острым инфарктом миокарда. Ему оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

С начала 2019 года в Тверской области вертолётами санавиации было совершено свыше 150 вылетов, эвакуировано более 180 пациентов, в том числе 22 ребенка. За этот же период 2018 года было совершено 59 вылетов, эвакуировано 56 пациентов, в том числе 8 детей.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, для Тверской области развитие санитарной авиации – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных районов.

В феврале этого года Губернатору Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

В марте 2019-го в Тверскую область прибыл новый вертолёт МИ-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение», разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

По поручению Губернатора вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. Как считает Игорь Руденя, места их расположения должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов. Главные ориентиры – наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке.

В настоящее время в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, планируется закупить 37 комплексов светосигнального оборудования.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте