В Тверской области по итогам Единого дня голосования большинство депутатских мандатов получили «единороссы»

09.09.2019
16:04
В Тверской области по итогам Единого дня голосования большинство депутатских мандатов получили «единороссы»
Таким образом, на муниципальных кампаниях «единороссы» получили 67% депутатских мандатов. На втором месте – самовыдвиженцы. Между ними будут распределены 62 мандата (21,68%)

По предварительным данным, в Единый день голосования в Тверской области, прошедший 8 сентября, наибольшую поддержку избирателей получили кандидаты от партии «Единая Россия».

Напомним, в Тверской области состоялись 33 избирательных кампании, в ходе которых замещались 286 депутатских мандатов. В финале предвыборной борьбы за статус народного избранника боролись 916 кандидатов. Проголосовать имели право более 350 тысяч избирателей. Из них к урнам для голосования пришли 27,98%.

В Кашинском одномандатном избирательном округе № 19, в который входят Кашинский городской округ, Калязинский, Сонковский и Кесовогорский районы, жители выбирали депутата Законодательного собрания Тверской области. Вакансия в региональном парламенте образовалась в связи с избранием «единоросса» Сергея Веремеенкодепутатом Государственной Думы РФ в 2018 году. По итогам голосования 8 сентября депутатом Законодательного собрания избран также член партии «Единая Россия» Алексей Рыкин. Его кандидатуру, по предварительным данным, поддержали 45,87% от общего числа избирателей.

Также 8 сентября в Тверской области состоялись дополнительные, досрочные и повторные выборы депутатов представительных органов власти на территории 26 муниципальных образований. По итогам голосования из 285 мандатов 188 получают кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия».

Таким образом, на муниципальных кампаниях «единороссы» получили 67% депутатских мандатов. На втором месте – самовыдвиженцы. Между ними будут распределены 62 мандата (21,68%). Поддержка кандидатов от других партий на голосовании 8 сентября в Тверской области  оказалась значительно ниже. В представительных органах власти муниципальных образований им достанется 35 депутатских кресел, то есть чуть более 12% от общего числа замещаемых мандатов.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте