Игорь Руденя поручил разработать проект строительства нового здания школы №14 в Кимрах

06.09.2019
10:08
Игорь Руденя поручил разработать проект строительства нового здания школы №14 в Кимрах
«Необходимо подобрать хороший проект и построить новую школу», — сказал Игорь Руденя

5 сентября во время рабочего визита в Кимры Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил среднюю школу №14. Глава региона дал поручение разработать проект на строительство нового современного здания для учреждения.

«Необходимо подобрать хороший проект и построить новую школу», — сказал Игорь Руденя.

В настоящее время в школе идёт капитальный ремонт спортивного зала. На эти цели из регионального бюджета направлено порядка 10 млн рублей. Завершить работы планируется в конце октября.

Также требуется привести в порядок кровлю здания. Игорь Руденя поручил Министерству образования региона обеспечить финансирование этих работ.

Школа №14 образована в 1938 году и базируется в двух корпусах. В 21 классе обучаются 440 детей, работают 26 педагогов.

Ранее на встрече с общественностью Кимр горожане задали главе региона вопрос о строительстве в муниципалитете дополнительной школы. Игорь Руденя поручил изучить потребность муниципалитета в новых местах для выбора подходящего проекта

Решать вопросы строительства в Тверской области новых образовательных учреждений позволяет национальный проект «Образование». Сейчас в Твери возводится школа на 1224 места в микрорайоне «Брусилово». 2 сентября начала работу новая школа-детский сад в микрорайоне «Юность» на 560 ученических и 80 дошкольных мест. До 2024 года также запланировано открытие школ на 1224 места в микрорайоне «Радужный», на 1500 мест в Центральном районе и на 1224 места в Московском районе Твери, на 1100 мест в Торжке, а также ещё двух школ в других муниципалитетах.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте